Wayfinderの皆さん、こんにちは。
本日9月14日より、いよいよJapan Wayfarer Community Ambassador第1期のメンバーが正式に活動を開始します! ![]()
まず何より、ご応募いただいたすべての皆さんに心より感謝申し上げます。多くの熱意あふれる応募をいただき、そのお一人お一人の想いをしっかり受け止めながら、時間をかけて一件一件丁寧に審査させていただきました。今回応募してくださった皆さんの、日本のWayfarerコミュニティへの熱い想いに、改めて感謝いたします。ありがとうございました!
この度、新たにJapan Wayfarer Community Ambassadorとして加わる3名を、ぜひ温かく迎えていただければと思います! ![]()
@CrownFeather
Japan Wayfarer Community Ambassador をさせていただくことになりました。改めましてこれからよろしくです。
私がWayfarerを始めたきっかけは皆さんと一緒かもしれません。「家からとどくポケストップが欲しい!」です。はじめは自分の活動範囲に申請することだけしか考えていませんでした。本格的に興味を持ったのはクロスバイクで明石港まで走って高速船で淡路島にわたり、3か所のポケふたを巡りに行ったときです。橋の親柱のレリーフやミューラル、商店街などを見つけて申請すると、アップグレードがなくても次々と審査が終わって承認されてWayfarerがそこから楽しくなってきました。それがきっかけで当時のX(旧Twitter)で知りあった皆さんにいろんなことを教えてもらいながら基準を学びました。
まだ基準の細かい部分で理解しきれていない部分もあるため、アンバサダーの活動を通じて皆さんと学び深めていきたいと思っています。そして知り合った仲間やこのフォーラムで教えてもらったこと、基準を読んで考えて学んだことを活かし、これからWayfarer活動を始める初心者の皆さんの手助けができれば嬉しいです。皆さんと一緒に楽しくマップ作りができたらと思ってます。
@ukemias
皆様、始めまして。
この度Japan Wayfarer Community Ambassadorになる事になりました。
私がWayfarerを始めたキッカケは、近辺にある物がポケストップになっていないのは、何故だろうと思った事です。その後、近所で申請活動をしていた方に教えて頂きました。
今後は、申請をした事ない方に間違った認識を伝えれる活動や、現在曖昧になっている部分の基準をはっきりさせて、Wayspotの品質を向上させる活動を行いたいです。
よろしくお願い致します。
@saki59lp
皆さんこんにちは。
この度、第1期のJPCAに任命されました。
フォーラムでは発言していませんでしたので、誰?と思われる方もいらっしゃるかと思いますが、ソーシャルの方ではもしかしたら見かけたことがあるかも知れません。
Wayfarerには、ポケモンGOからのWayspot申請が開始された時から参加し、主に自分の地域の活性化を目指し、申請を続けて来ました。
(私の地域の初期の環境は、隣のポケストップまで何百メートルという、田舎あるあるな環境でした)
ソーシャルを通じて、沢山のWayfinderの皆さんと繋がり、様々学ばせて頂いたことを、より多くの方に伝えられたらと思い、JPCAに手を挙げさせて頂きました。
ScopelyGamesは、PGOと、MHNを少々。
趣味は食べ歩きで、ついでに申請をやったりしています。
何卒、よろしくお願いいたします。
3名とも、それぞれの視点と経験を持ってコミュニティを支えてくれる、頼もしいメンバーです。皆さんもぜひこちらから温かいコメントで歓迎してあげてください!
より良いWayfarer体験を一緒に作っていけることを楽しみにしています。
今後もぜひご注目ください!
-Wayfarerチーム