Wayspotの申し立てを提出する際は、可能な限り以下の情報をご記載ください。
Wayspotのタイトル:浅香山町2丁 北側の掲示板
Wayspotの座標 (緯度・経度): 34.585574, 135.499514
市名:大阪府堺市
国名:日本
削除申請の拒否メールのスクリーンショット (個人情報を含めないでください):
補足情報 (任意):
こちらのWayspotは、現地に実在する地域の掲示板です。
以前、新規のWayspotとして申請・承認され、その後Pokémon GO上ではジムとして登録されていました。
しかし現在、このWayspotがゲーム上から削除されていることを確認しました。
現地を確認したところ、掲示板は現在も同じ場所に設置されており、撤去・移動などはされていません。また、Wayspotの位置についても現地の掲示板と一致しています。
現地に実在し、重複もしておらず、私有地内でもない問題のないWayspotが削除されているため、誤って削除された可能性があると考えています。
そのため、こちらのWayspotの復旧をお願いいたします。
また、削除が正当なのであれば、その削除理由を教えていただきたいです。
なお、削除前はこのWayspotがPokémon GO上でジムとして存在していました。復旧された場合、通常の復旧処理によってポケストップとして復活する可能性があることは承知していますが、削除前の状態がジムであったことも併せてご確認いただき、復旧する場合、削除前と同じジムとして復旧していただけますと幸いです。
また、以前からこの地域では、現地に実在し問題のないWayspotが不当に削除される事例が相次いでいます。
今回の削除についても、これまでの削除事例との関連性や、同一プレイヤーによる不正な削除申請等が行われていないかについて、可能な範囲で調査していただけないでしょうか。
単発の誤削除ではなく、同一地域で繰り返し発生している事象であるため、今回のWayspotの復旧だけでなく、原因についても確認・対処していただけますと幸いです。
現地の写真を添付しておきます。