審査中のまま数週間経過

審査中のまま数週間経過しております

待機していれば大丈夫ですか?

こんにちは、フォーラムにようこそ。
審査の混雑具合で変わるのですが、地方なら1週間以内で終わるはずです。大都市なら1週間から2週間、もしかすると東京ならそれ以上かかるかもしれません。
早く結果が欲しい場合は自らも審査に参加して報酬として得られるアップグレードを使用してください。
もし審査に参加したことがまだなければ、基準をよく調べてから一度経験してみてください。審査員の視点を知ることができれば、申請するときに伝えるべきことが学べます。(もちろん基準は申請する場合もよく調べておくべきですが)

ちなみにアップグレードも使用できません

ごめんなさい。もちろん公式スタッフもサポートしていていますが、私もあなたと同じプレイヤーなんです🥲
ここは一般のプレイヤー同士が基準を学ぶために話し合ったり、知っていることを教えあったり自由に交流もされています。
アップグレードが使えないのはもしかして「E2エラー」「E3エラー」と表示されませんか。

アップグレードのボタンが出てこないです

2026年8月12日(水) 13:58 Crown Feather <notifications@wayfarer.discoursemail.com>:

プロフィールのページでアップグレードの所有数を見てください。ゼロになっていませんか?
また申請してから24時間以内は自動プログラムによる選別が未決なので、アップグレードが適用できずボタンも表示されません。
今、私からアドバイスできることはこれくらいです🥲

ありがとうございます

利用可能アップグレード1となってますが

ずっと使えないままなんです

ごめんなさい、もうなぜかわかりません。他でも何か(不具合等)が起きているかもしれません。

公式さんはここでは回答くれないんですか?

直接やり取りできる場所はないのでしょうか?

公式のスタッフさんはいつも日本の方で夜になってから返信されることが多いです。時差のためだと思います。
とりあえずE2やE3などの表示が出ないのであれば何か違反でフラグが立てられた心配はしなくて大丈夫です。
もし返信がなければ、@をつけて NianticEato さんへメンションしてみてください。

@ScopelyExpEato

回答と確認お願いします

@HWZ1999 さん、

ご連絡ありがとうございます。

ご投稿は不正行為に該当する可能性があるとして報告され、現在、社内での確認のためコミュニティ投票の対象から外されています。そのため、現時点ではアップグレードすることができません。
ご理解とご対応をお待ちいただき、ありがとうございます。

2 Likes

どの投稿に不正行為があるのですか?

それでわたしの投稿が全部審査されないのですか?

@NianticEato

審査中に、4件すべての申請がコミュニティによって報告されました。
サポートスタッフによる確認が完了しましたら、最終的な結果をお知らせいたします。

どこに不正があるか教えてください

今までそんな事言われた事ありません

もう怖くて申請できないです

@NianticEato

Wayfarerチームが対応を進めている間、お待ちいただきありがとうございます。
先ほどもご案内しましたとおり、サポートスタッフによる確認が完了しましたら、最終的な結果をお知らせいたします。

まだ審査中のままですが

いつになったら回答貰えますか?

回答まだですか?

何かバグが出てるんですか?

もう1ヶ月になりますよ

It is stressful when your nominations are under review.

These situations will take time to do a full review. It is unfortunate that your are left waiting but there is nothing to be done and you simply have to wait. That is difficult to do since you were obviously hoping for a normal turnaround, but there is nothing else to be done at this stage.

何故今まで出来てきたことが急にこうなるのですか?

フレンド様は普通に審査が進んでおり

結果も出ています

わたしのアカウントだけ問題あるのですか?

原因を教えてください!